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Votre assistant en cuisine
Sorbet aux asperges vertes, gâteau au fromage et biscuit au chocolat
Stap 1 van 23 - Sorbet aux asperges vertes

Coupez les asperges en morceaux et cuisez-les à l'eau bouillante salée.

Stap 2 van 23 - Sorbet aux asperges vertes

Mixez en ajoutant le cas échéant l'eau de cuisson des asperges.

Stap 3 van 23 - Sorbet aux asperges vertes

Passez au chinois et ajoutez le sirop selon votre goût.

Stap 4 van 23 - Sorbet aux asperges vertes

Mélangez, laissez refroidir et faites prendre à la sorbetière.

Stap 5 van 23 - Gâteau au fromage

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Stap 6 van 23 - Gâteau au fromage

Battez le jaune avec le sucre.

Stap 7 van 23 - Gâteau au fromage

Mélangez-y le Fromage Frais Campina. Battez légèrement la crème sucrée.

Stap 8 van 23 - Gâteau au fromage

Faites fondre la gélatine à feu doux en y ajoutant le jus de citron et le marasquin.

Stap 9 van 23 - Gâteau au fromage

Ajoutez la gélatine au mélange. Ensuite la crème.

Stap 10 van 23 - Gâteau au fromage

Versez le mélange dans des formes rondes et laissez durcir au réfrigérateur.

Stap 11 van 23 - Biscuit au chocolat

Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

Stap 12 van 23 - Biscuit au chocolat

Battez les œufs avec le sucre. Incorporez-les au chocolat.

Stap 13 van 23 - Biscuit au chocolat

Ajoutez la farine et faites cuire à 150° C.

Stap 14 van 23 - Gelée solero

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

Stap 15 van 23 - Gelée solero

Réchauffez le glucose avec 1/5 du jus de mangue.

Stap 16 van 23 - Gelée solero

Mélangez-y la gélatine.

Stap 17 van 23 - Gelée solero

Ajoutez le reste de la purée de mangue.

Stap 18 van 23 - Gelée solero

Versez sur une feuille plastique et congelez.

Stap 19 van 23 - Fraises, le pamplemousse, la rhubarbe

Lavez et coupez les fraises pour la décoration.

Stap 20 van 23 - Fraises, le pamplemousse, la rhubarbe

Pelez le pamplemousse à vif.

Stap 21 van 23 - Fraises, le pamplemousse, la rhubarbe

Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.

Stap 22 van 23 - Fraises, le pamplemousse, la rhubarbe

Faites un sirop léger avec le sucre, le vin blanc et les épices.

Stap 23 van 23 - Fraises, le pamplemousse, la rhubarbe

Faites-y mariner la rhubarbe.

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Recette
Campina

Sorbet aux asperges vertes, gâteau au fromage et biscuit au chocolat

Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)

Cette recette est à base de Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)

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0 5
Dessert
75 minutes | Sucré
2 personnes

Ingrédients

Préparation

Sorbet aux asperges vertes

  • 0,5
    bottes d' asperges vertes
  • 150
    g sucre
  • 1
    dl de l'eau
  • 0,5
    c. à s. de glucose

Gâteau au fromage

Biscuit au chocolat

  • 62,5
    g Chocolat
  • 100
    g de beurre
  • 2
    oeufs
  • 100
    g sucre
  • 55
    g Farine

Gelée solero

  • 62,5
    g mangue (seulement le pulpe)
  • 15
    g de glucose
  • 0,3
    feuilles de gélatine

Fraises, le pamplemousse, la rhubarbe

  • 4
    de fraises
  • 1
    pamplemousses (blanc)
  • 0,5
    bâtons de rhubarbe
  • sucre
  • de vin blanc
  • anis étoilé
  • poivre du Sechuan
  • d' estragon
Sorbet aux asperges vertes
  1. Coupez les asperges en morceaux et cuisez-les à l'eau bouillante salée.

  2. Mixez en ajoutant le cas échéant l'eau de cuisson des asperges.

  3. Passez au chinois et ajoutez le sirop selon votre goût.

  4. Mélangez, laissez refroidir et faites prendre à la sorbetière.

Gâteau au fromage
  1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  2. Battez le jaune avec le sucre.

  3. Mélangez-y le Fromage Frais Campina. Battez légèrement la crème sucrée.

  4. Faites fondre la gélatine à feu doux en y ajoutant le jus de citron et le marasquin.

  5. Ajoutez la gélatine au mélange. Ensuite la crème.

  6. Versez le mélange dans des formes rondes et laissez durcir au réfrigérateur.

Biscuit au chocolat
  1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.

  2. Battez les œufs avec le sucre. Incorporez-les au chocolat.

  3. Ajoutez la farine et faites cuire à 150° C.

Gelée solero
  1. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide.

  2. Réchauffez le glucose avec 1/5 du jus de mangue.

  3. Mélangez-y la gélatine.

  4. Ajoutez le reste de la purée de mangue.

  5. Versez sur une feuille plastique et congelez.

Fraises, le pamplemousse, la rhubarbe
  1. Lavez et coupez les fraises pour la décoration.

  2. Pelez le pamplemousse à vif.

  3. Pelez la rhubarbe et coupez-la en morceaux.

  4. Faites un sirop léger avec le sucre, le vin blanc et les épices.

  5. Faites-y mariner la rhubarbe.

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