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Votre assistant en cuisine
Semifreddo au café
Stap 1 van 12

Versez le sucre dans une poêle.

Stap 2 van 12

Ajoutez l’eau et faites lentement bouillir.

Stap 3 van 12

Quand le sucre est complètement dissous dans l’eau, éteignez le feu.

Stap 4 van 12

Battez les 3 blancs d’œufs en neige à l’aide d’un mixer.

Stap 5 van 12

Ajoutez le sirop de sucre chaud aux blancs d’œufs. Laissez refroidir.

Stap 6 van 12

Entre temps, préparez un pot de café fort et versez-y le Nutroma Crémeux. Laissez refroidir.

Stap 7 van 12

Battez la Crème à Fouetter Campina (40 % M.G.) et incorporez-la doucement dans les blancs d'œufs.

Stap 8 van 12

Ajoutez le café crémeux à ce mélange.

Stap 9 van 12

Couvrez l’intérieur d’un moule à cake avec du film alimentaire.

Stap 10 van 12

Versez le mélange dans le moule à cake et placez-le une heure au surgélateur.

Stap 11 van 12

Servez le semifreddo dans des coupes à glace ou découpé en fines tranches.

Stap 12 van 12

Décorez avec des morceaux de chocolat, des zestes d’orange et de la Campina Crème à Fouetter (40 % M.G.) battue.

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Recette
Nutroma

Semifreddo au café

Nutroma Crémeux

Cette recette est à base de Nutroma Crémeux

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0 5
Dessert
10 minutes | Boisson
8 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Finition

  • 1
    poignées de grains de café en chocolat
Au surgélateur : 60 minutes
  1. Versez le sucre dans une poêle.

  2. Ajoutez l’eau et faites lentement bouillir.

  3. Quand le sucre est complètement dissous dans l’eau, éteignez le feu.

  4. Battez les 3 blancs d’œufs en neige à l’aide d’un mixer.

  5. Ajoutez le sirop de sucre chaud aux blancs d’œufs. Laissez refroidir.

  6. Entre temps, préparez un pot de café fort et versez-y le Nutroma Crémeux. Laissez refroidir.

  7. Battez la Crème à Fouetter Campina (40 % M.G.) et incorporez-la doucement dans les blancs d'œufs.

  8. Ajoutez le café crémeux à ce mélange.

  9. Couvrez l’intérieur d’un moule à cake avec du film alimentaire.

  10. Versez le mélange dans le moule à cake et placez-le une heure au surgélateur.

  11. Servez le semifreddo dans des coupes à glace ou découpé en fines tranches.

  12. Décorez avec des morceaux de chocolat, des zestes d’orange et de la Campina Crème à Fouetter (40 % M.G.) battue.

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