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Votre assistant en cuisine
Sablés à la ganache au chocolat et aux noisettes
Stap 1 van 17 - Pour les sablés:

Cassez l'œuf dans un bol, ajoutez-y une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. 

Stap 2 van 17 - Pour les sablés:

Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. 

Stap 3 van 17 - Pour les sablés:

Ajoutez la farine, puis mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

Stap 4 van 17 - Pour les sablés:

Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte bien homogène. 

Stap 5 van 17 - Pour les sablés:

Faites une boule avec la pâte. Si la pâte semble trop grasse ou trop molle, rajoutez-y un peu de farine.

Stap 6 van 17 - Pour les sablés:

Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure dans un film plastique.

Stap 7 van 17 - Pour les sablés:

Étalez de la farine sur le plan de travail, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 millimètres. 

Stap 8 van 17 - Pour les sablés:


Découpez à l’emporte-pièce ou avec un verre les formes que vous souhaitez.

 

Stap 9 van 17 - Pour les sablés:

Posez ces formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettez à cuire à 180° C durant 12/15 minutes.

Stap 10 van 17 - Pour les sablés:

Laissez refroidir sur une grille. 

Stap 11 van 17 - Pour la ganache:

Faites bouillir la crème, mettez le chocolat dans un bol, puis versez la crème sur le chocolat.

Stap 12 van 17 - Pour la ganache:

Laissez reposer quelques instants.

Stap 13 van 17 - Pour la ganache:

Vérifiez que le chocolat est fondu en appuyant doucement avec le fouet. 

Stap 14 van 17 - Pour la ganache:

Quand il est fondu, mélangez avec le fouet en commençant par décrire des petits cercles au centre, puis agrandissez le mouvement. 

Stap 15 van 17 - Pour la ganache:

Poursuivez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement mélangé à la crème et terminez en décrivant de nouveau des petits cercles. 

Stap 16 van 17 - Pour la ganache:

Ajoutez les noisettes hachées et continuez à mélanger jusqu'à refroidissement. 

Stap 17 van 17 - Pour la ganache:


Tartinez la moitié des petits sablés avec le mélange et recouvrez avec l'autre moitié.

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Sablés à la ganache au chocolat et aux noisettes Sablés à la ganache au chocolat et aux noisettes
Recette
Campina

Sablés à la ganache au chocolat et aux noisettes

Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)

Cette recette est à base de Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)

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0 5
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20 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Pour les sablés:

  • 1
    oeufs
  • 120
    g sucre
  • 1
    sachet Vanillesuiker FR
  • 250
    g farine
  • 125
    g sucre
  • 200
    g de beurre
  • de sel

Pour la ganache:

Dans le frigo: 15 minutes
Pour les sablés:
  1. Cassez l'œuf dans un bol, ajoutez-y une pincée de sel, le sucre et le sucre vanillé. 

  2. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. 

  3. Ajoutez la farine, puis mélangez du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

  4. Ajoutez le beurre en petits morceaux et pétrissez pour obtenir une pâte bien homogène. 

  5. Faites une boule avec la pâte. Si la pâte semble trop grasse ou trop molle, rajoutez-y un peu de farine.

  6. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur durant un quart d'heure dans un film plastique.

  7. Étalez de la farine sur le plan de travail, puis à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, étalez la pâte sur une épaisseur d’environ 5 millimètres. 


  8. Découpez à l’emporte-pièce ou avec un verre les formes que vous souhaitez.

     

  9. Posez ces formes sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et mettez à cuire à 180° C durant 12/15 minutes.

  10. Laissez refroidir sur une grille. 

Pour la ganache:
  1. Faites bouillir la crème, mettez le chocolat dans un bol, puis versez la crème sur le chocolat.

  2. Laissez reposer quelques instants.

  3. Vérifiez que le chocolat est fondu en appuyant doucement avec le fouet. 

  4. Quand il est fondu, mélangez avec le fouet en commençant par décrire des petits cercles au centre, puis agrandissez le mouvement. 

  5. Poursuivez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement mélangé à la crème et terminez en décrivant de nouveau des petits cercles. 

  6. Ajoutez les noisettes hachées et continuez à mélanger jusqu'à refroidissement. 


  7. Tartinez la moitié des petits sablés avec le mélange et recouvrez avec l'autre moitié.

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Mousse au chocolat blanc, crumble de spéculoos

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