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Votre assistant en cuisine
Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique
Stap 1 van 13

Commencez par préparer les magrets : retirez le gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.

Stap 2 van 13

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tracez des entailles en forme de croisillons.

Stap 3 van 13

Salez et poivrez.

Stap 4 van 13

Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif.

Stap 5 van 13

Laissez cuire 10 minutes. Retirez les magrets.

Stap 6 van 13

Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci.

Stap 7 van 13

Laissez cuire 5 minutes environ.

Stap 8 van 13

Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

Stap 9 van 13

Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 minutes. Versez le vinaigre.

Stap 10 van 13

À l’aide d’une spatule en bois, grattez les sucs de cuisson dans le fond de la poêle et ajoutez un tout petit peu d’eau (1 cuiller à soupe).

Stap 11 van 13

Ajoutez le miel et portez 1 minute à ébullition.

Stap 12 van 13

Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de servir.

Stap 13 van 13

Dégustez-les avec des pâtes fraîches.

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Recette
Les Saveurs de la Vie

Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique

4.0000 5
Plat principal
50 minutes | Viande
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 2
    magrets de canard
  • 6
    échalotes (pelées et hachées)
  • 10
    cl de vinaigre balsamique
  • 1
    c. à s. de meil
  • de poivre
  • de sel
  1. Commencez par préparer les magrets : retirez le gras sur les côtés mais laissez la graisse sur le dessus.

  2. À l’aide d’un couteau bien aiguisé, tracez des entailles en forme de croisillons.

  3. Salez et poivrez.

  4. Déposez les magrets côté peau dans une grande poêle à revêtement antiadhésif.

  5. Laissez cuire 10 minutes. Retirez les magrets.

  6. Videz l’excès de graisse et remettez les magrets dans la poêle, côté chair cette fois-ci.

  7. Laissez cuire 5 minutes environ.

  8. Retirez les magrets et réservez-les au chaud.

  9. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes 5 minutes. Versez le vinaigre.

  10. À l’aide d’une spatule en bois, grattez les sucs de cuisson dans le fond de la poêle et ajoutez un tout petit peu d’eau (1 cuiller à soupe).

  11. Ajoutez le miel et portez 1 minute à ébullition.

  12. Découpez les magrets en tranches et nappez-les de sauce avant de servir.

  13. Dégustez-les avec des pâtes fraîches.

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