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Votre assistant en cuisine
Glace au crumble aux pommes
Stap 1 van 18

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 2 van 18

Pour le crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre et une pincée de sel.

Stap 3 van 18

Mélangez jusqu’à obtenir une pâte émiettée.

Stap 4 van 18

Versez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Stap 5 van 18

Faites cuire au four pendant +- 10 minutes.

Stap 6 van 18

Sortez le crumble lorsqu’il est doré. Laissez refroidir.

Stap 7 van 18

Pelez les pommes et retirez le trognon.

Stap 8 van 18

Coupez les pommes en quartiers puis en fines tranches.

Stap 9 van 18

Faites revenir les tranches de pomme dans du beurre.

Stap 10 van 18

Saupoudrez de cannelle et de sucre et réservez.

Stap 11 van 18

Battez la crème à fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse.

Stap 12 van 18

Dans un grand bol, mélangez le lait concentré sucré, le Nutroma Crémeux et la vanille. Ajoutez-y délicatement la crème fouettée.

Stap 13 van 18

Versez la glace dans un récipient qui peut aller au congélateur et congelez pendant une heure.

Stap 14 van 18

Sortez la glace du congélateur et battez-la à nouveau avec un mixeur.

Stap 15 van 18

Ajoutez-y les pommes et le crumble.

Stap 16 van 18

Remettez la glace au congélateur pendant 12 heures.

Stap 17 van 18

Ou utilisez une sorbetière et placez la glace directement au congélateur.

Stap 18 van 18

Astuce : sortez la glace du congélateur 15 minutes avant de servir.

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Glace au crumble aux pommes Glace au crumble aux pommes
Recette
Nutroma

Glace au crumble aux pommes

Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)

Cette recette est à base de Campina Crème à Fouetter (40% de matières grasses)

Plus d'infos sur ce produit Sluiten
4.0000 5
Dessert
10 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Crumble

  • 75
    g farine
  • 50
    g beurre
  • 40
    g sucre

Glace

Congélation : 60 minutes
  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Pour le crumble : mélangez la farine, le sucre, le beurre et une pincée de sel.

  3. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte émiettée.

  4. Versez le mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

  5. Faites cuire au four pendant +- 10 minutes.

  6. Sortez le crumble lorsqu’il est doré. Laissez refroidir.

  7. Pelez les pommes et retirez le trognon.

  8. Coupez les pommes en quartiers puis en fines tranches.

  9. Faites revenir les tranches de pomme dans du beurre.

  10. Saupoudrez de cannelle et de sucre et réservez.

  11. Battez la crème à fouetter jusqu’à obtenir une consistance lisse et épaisse.

  12. Dans un grand bol, mélangez le lait concentré sucré, le Nutroma Crémeux et la vanille. Ajoutez-y délicatement la crème fouettée.

  13. Versez la glace dans un récipient qui peut aller au congélateur et congelez pendant une heure.

  14. Sortez la glace du congélateur et battez-la à nouveau avec un mixeur.

  15. Ajoutez-y les pommes et le crumble.

  16. Remettez la glace au congélateur pendant 12 heures.

  17. Ou utilisez une sorbetière et placez la glace directement au congélateur.

  18. Astuce : sortez la glace du congélateur 15 minutes avant de servir.

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