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Votre assistant en cuisine
Gaufres aux patates douces, à la crème sure et au cheddar
Stap 1 van 6

Préchauffez le gaufrier.

Stap 2 van 6

Épluchez les patates douces et découpez-les en morceaux. Cuisez-les bien et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

Stap 3 van 6

Battez les blancs d’œufs, et ajoutez-les aux patates douces avec 115 ml de crème épaisse, l’eau, le sucre, l’huile d’olive, le thym et 125 g de cheddar râpé. Mélangez bien, salez et poivrez.

Stap 4 van 6

Ajoutez la farine de seigle et la levure, et laissez reposer.

Stap 5 van 6

Beurrez légèrement le gaufrier. Déposez une cuillerée de pâte et faites cuire pendant environ quatre minutes. Bon à savoir : les gaufres peuvent être molles quand vous les retirez du gaufrier, c’est normal.

Stap 6 van 6

Pour la touche finale, ajoutez un peu de crème épaisse et de cheddar.

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Gaufres aux patates douces, à la crème sure et au cheddar Gaufres aux patates douces, à la crème sure et au cheddar
Recette
Campina

Gaufres aux patates douces, à la crème sure et au cheddar

Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)

Cette recette est à base de Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)

Plus d'infos sur ce produit Sluiten
2.5000 5
Petit-déjeuner
60 minutes | Végétarien
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 

Pour dix gaufres :

  • 450
    g de patates douces
  • 2
    oeufs (blanc d'œuf)
  • 150
    ml Campina Crème Épaisse (30% de matières grasses)
  • 180
    ml de l'eau
  • 50
    g de sucre roux
  • 3
    c. à s. huile d'olive
  • 0,5
    c. à s. thym (séché)
  • 250
    g de farine de seigle
  • 1
    c. à s. de levure
  • 150
    g de cheddar (râpé)
  • (morceau)
  • de poivre
Entre 30 et 60 min.
  1. Préchauffez le gaufrier.

  2. Épluchez les patates douces et découpez-les en morceaux. Cuisez-les bien et écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

  3. Battez les blancs d’œufs, et ajoutez-les aux patates douces avec 115 ml de crème épaisse, l’eau, le sucre, l’huile d’olive, le thym et 125 g de cheddar râpé. Mélangez bien, salez et poivrez.

  4. Ajoutez la farine de seigle et la levure, et laissez reposer.

  5. Beurrez légèrement le gaufrier. Déposez une cuillerée de pâte et faites cuire pendant environ quatre minutes. Bon à savoir : les gaufres peuvent être molles quand vous les retirez du gaufrier, c’est normal.

  6. Pour la touche finale, ajoutez un peu de crème épaisse et de cheddar.

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Recette
Campina
Œufs Bénédictine

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