Souhaitez-vous conserver cette recette ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et sauvez cette recette pour plus tard.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous conserver cette recette ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et sauvez cette recette pour plus tard.
Souhaitez-vous sauvegarder ce concours ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouvez ce concours à tout moment.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous sauvegarder ce concours ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouvez ce concours à tout moment.
Souhaitez-vous sauvegarder cet article ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouver cet article à tout moment.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous sauvegarder cet article ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouver cet article à tout moment.
Pour pouvoir noter cette recette, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Pour pouvoir noter cette recette, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
Pour pouvoir noter cet article, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Pour pouvoir noter cet article, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
Je me connecte
Fermer
Votre assistant en cuisine
Gaufres à la vanille avec du lait
Stap 1 van 13

Faites chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition.

Stap 2 van 13

Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l'aide d'un couteau tranchant.

Stap 3 van 13

Plongez la gousse et les graines de vanille dans le lait.

Stap 4 van 13

Retirez le lait du feu et laissez infuser pendant trente minutes.

Stap 5 van 13

Battez les jaunes d'œuf et le sucre au robot de cuisine ou à la main pour obtenir un mélange léger.

Stap 6 van 13

Ajoutez-y le lait.

Stap 7 van 13

Incorporez petit à petit la farine. Puis ajoutez la levure chimique.

Stap 8 van 13

Battez les blancs d'œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.

Stap 9 van 13

Faites chauffer le moule à gaufres. Graissez les plaques de cuisson à l'aide d'un pinceau.

Stap 10 van 13

Remplissez le moule de pâte. Laissez cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

Stap 11 van 13

Retirez-les du moule à l'aide d'une fourchette à gaufres.

Stap 12 van 13

Laissez les gaufres refroidir sur une grille.

Stap 13 van 13 - Extra

Gaufrier, fourchette à gaufres, pinceau à huiler

Etape précédente

Astuce!

Utilisez les touches de votre clavier pour passer d'une étape à l'autre.

Astuce!

Swipez sur votre écran pour passer d'une étape à l'autre.

Etape suivante
Sélectionnez votre assistant en cuisine
Gaufres à la vanille avec du lait Gaufres à la vanille avec du lait
Recette
Campina

Gaufres à la vanille avec du lait

Campina Lait entier

Cette recette est à base de Campina Lait entier

Plus d'infos sur ce produit Sluiten
4.0000 5
Goûter
60 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

  • 350
    ml Campina Lait entier
  • 1
    gousse de vanille
  • 2
    oeufs (seulement les jaunes)
  • 2
    oeufs (seulement les blancs)
  • 200
    g de farine d’épeautre (tamisée)
  • 2
    c. à s. sucre
  • 1
    c. à c. de levure
  1. Faites chauffer le lait jusqu'au point d'ébullition.

  2. Ouvrez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et grattez-en les graines à l'aide d'un couteau tranchant.

  3. Plongez la gousse et les graines de vanille dans le lait.

  4. Retirez le lait du feu et laissez infuser pendant trente minutes.

  5. Battez les jaunes d'œuf et le sucre au robot de cuisine ou à la main pour obtenir un mélange léger.

  6. Ajoutez-y le lait.

  7. Incorporez petit à petit la farine. Puis ajoutez la levure chimique.

  8. Battez les blancs d'œuf en neige. Incorporez-les délicatement à la pâte.

  9. Faites chauffer le moule à gaufres. Graissez les plaques de cuisson à l'aide d'un pinceau.

  10. Remplissez le moule de pâte. Laissez cuire les gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

  11. Retirez-les du moule à l'aide d'une fourchette à gaufres.

  12. Laissez les gaufres refroidir sur une grille.

Extra
  1. Gaufrier, fourchette à gaufres, pinceau à huiler

Notez cette recette
Recette
Campina
Biscotte aux œufs brouillés et saumon

Petit-déjeuner | 15 minutes

Recette
Nutroma
Gâteau au potiron, rhum et noix

Goûter | 60 minutes

Recette
Campina
Riz au lait

Petit-déjeuner | 45 minutes

Recette
Nutroma
Cake marbré

Goûter | 55 minutes

Nos marques

Devenez membre de Les Saveurs de la Vie

  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours