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Votre assistant en cuisine
Cookies au chocolat
Stap 1 van 14

Placez un bol dans une casserole d’eau chaude. Mais assurez-vous que le fond du bol ne touche pas l’eau.

Stap 2 van 14

Dans le bol, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Stap 3 van 14

Dans une casserole, faites chauffer le Nutroma jusqu’à ce que le lait soit tiède.

Stap 4 van 14

Sortez le lait du feu et versez-le sur les œufs.

Stap 5 van 14

Préchauffez le four à 180°C.

Stap 6 van 14

Mélangez la farine, la levure, la fécule de maïs, le cacao en poudre et une pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Stap 7 van 14

Versez le mélange du Nutroma sur le mélange de farine. Mélangez pendant 2 minutes et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

Stap 8 van 14

Recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

Stap 9 van 14

À l’aide d’une cuillère, faites des boules de pâte et posez-les sur la plaque de cuisson.

Stap 10 van 14

Faites attention à laisser suffisamment de place entre les différentes boules. Durant la cuisson, la pâte s’étale.

Stap 11 van 14

Recouvrez le dessus de la pâte avec des morceaux de chocolat.

Stap 12 van 14

Placez la plaque de cuisson au milieu du four et faites cuire les cookies pendant +- 5 minutes.

Stap 13 van 14

Sortez les cookies du four lorsqu’ils sont dorés et laissez-les refroidir. C’est normal s’ils ressortent mous du four, ils vont durcir en refroidissant.

Stap 14 van 14

Astuce : vous pouvez ajouter une cuillère de zestes d’orange à la pâte. C’est parfait pour ajouter un petit goût fruité.

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Recette
Nutroma

Cookies au chocolat

Nutroma Crémeux

Cette recette est à base de Nutroma Crémeux

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0 5
Dessert
10 minutes | Sucré
4 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 2
    oeufs
  • 200
    g sucre
  • 200
    g farine
  • 1,5
    dl Nutroma Crémeux
  • 25
    g de fécule de maïs
  • 2
    c. Ă  c. de levure
  • blocs de chocolat noir
  • pincĂ©e de sel
  • 25
    g de cacao en poudre
Au four : 5 minutes
  1. Placez un bol dans une casserole d’eau chaude. Mais assurez-vous que le fond du bol ne touche pas l’eau.

  2. Dans le bol, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

  3. Dans une casserole, faites chauffer le Nutroma jusqu’à ce que le lait soit tiède.

  4. Sortez le lait du feu et versez-le sur les œufs.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Mélangez la farine, la levure, la fécule de maïs, le cacao en poudre et une pincée de sel jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  7. Versez le mélange du Nutroma sur le mélange de farine. Mélangez pendant 2 minutes et laissez reposer la pâte à température ambiante pendant 1 heure.

  8. Recouvrez la plaque de cuisson avec du papier sulfurisé.

  9. À l’aide d’une cuillère, faites des boules de pâte et posez-les sur la plaque de cuisson.

  10. Faites attention à laisser suffisamment de place entre les différentes boules. Durant la cuisson, la pâte s’étale.

  11. Recouvrez le dessus de la pâte avec des morceaux de chocolat.

  12. Placez la plaque de cuisson au milieu du four et faites cuire les cookies pendant +- 5 minutes.

  13. Sortez les cookies du four lorsqu’ils sont dorés et laissez-les refroidir. C’est normal s’ils ressortent mous du four, ils vont durcir en refroidissant.

  14. Astuce : vous pouvez ajouter une cuillère de zestes d’orange à la pâte. C’est parfait pour ajouter un petit goût fruité.

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