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Votre assistant en cuisine
Cheese-cake aux framboises et chocolat blanc
Stap 1 van 6

Dans un bol de taille moyenne, mélangez les biscuits émiettés, 3 cuillères à soupe de cassonade et le beurre mou. Répartissez la pâte au fond d’un moule de 23 cm.

Stap 2 van 6

Dans une petite casserole, mettez cuire les framboises, 2 cuillères à soupe de sucre, le maïzena. Laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce que la texture s’épaississe. Filtrez la sauce à travers un tamis métallique afin d’enlever les petites graines.

Stap 3 van 6

Préchauffez le four à 165°C. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

Stap 4 van 6

Mélangez le fromage frais et 100g de sucre dans un grand bol jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez la vanille et le chocolat fondu et mélangez. Mettez la moitié de la préparation dans le bas du gâteau. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce à la framboise par dessus et ensuite le reste de la préparation et encore 3 cuillères à soupe de sauce à la framboise comme garniture.

Stap 5 van 6

Enfournez pendant 50 minutes jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Eteignez le four et placez une cuillère à café entre la porte du four afin que la chaleur puisse s’échapper. Laissez refroidir le cheese-cake dans le frigo avant de retirer le moule. Servez avec le reste de sauce à la framboise.

Stap 6 van 6

Bon appétit ! ;-)

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Cheese-cake aux framboises et chocolat blanc Cheese-cake aux framboises et chocolat blanc
Recette
Campina

Cheese-cake aux framboises et chocolat blanc

Campina Maquée entière

Cette recette est à base de Campina Maquée entière

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4.0000 5
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40 minutes | Sucré
12 personnes

Ingrédients

Préparation

 
  • 120
    g de biscuits au chocolat (émiettés)
  • 3
    c. Ă  s. de sucre roux
  • 50
    g de beurre (mou)
  • 140
    g de framboises (surgelées)
  • 1
    c. Ă  s. sucre
  • 1
    c. Ă  s. de maĂŻzena
  • 60
    ml de l'eau
  • 400
    g de chocolat blanc (finement taillé)
  • 750
    g Campina Maquée entiÚre
  • 100
    g sucre
  • 3
    oeufs
  • 1
    gousse de vanille
Dans le four : 50 minutes
  1. Dans un bol de taille moyenne, mélangez les biscuits émiettés, 3 cuillères à soupe de cassonade et le beurre mou. Répartissez la pâte au fond d’un moule de 23 cm.

  2. Dans une petite casserole, mettez cuire les framboises, 2 cuillères à soupe de sucre, le maïzena. Laissez cuire 5 minutes jusqu’à ce que la texture s’épaississe. Filtrez la sauce à travers un tamis métallique afin d’enlever les petites graines.

  3. Préchauffez le four à 165°C. Faites fondre le chocolat blanc au bain marie en remuant de temps en temps jusqu’à obtention d’une consistance lisse.

  4. Mélangez le fromage frais et 100g de sucre dans un grand bol jusqu’à obtention d’une texture homogène. Ajoutez les œufs un à un. Ajoutez la vanille et le chocolat fondu et mélangez. Mettez la moitié de la préparation dans le bas du gâteau. Ajoutez 3 cuillères à soupe de sauce à la framboise par dessus et ensuite le reste de la préparation et encore 3 cuillères à soupe de sauce à la framboise comme garniture.

  5. Enfournez pendant 50 minutes jusqu’à ce que la préparation soit ferme. Eteignez le four et placez une cuillère à café entre la porte du four afin que la chaleur puisse s’échapper. Laissez refroidir le cheese-cake dans le frigo avant de retirer le moule. Servez avec le reste de sauce à la framboise.

  6. Bon appétit ! ;-)

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