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Votre assistant en cuisine
Cake marbré au chocolat
Stap 1 van 12

Préchauffez le four à 200° C.

Stap 2 van 12

Mettez une poêle sur le feu. Déposez-y le chocolat et le beurre. Laissez fondre les deux ingrédients.

Stap 3 van 12

Mélangez les œufs avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.

Stap 4 van 12

Préparez maintenant la pâte vanillée : laissez fondre le beurre et coupez les gousses de vanille en deux dans la longueur. Retirez les graines et réservez.

Stap 5 van 12

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une masse jaune clair mousseuse.

Stap 6 van 12

Ajoutez la farine, les graines de vanille, la poudre d'amandes, le beurre fondu et la levure chimique.

Stap 7 van 12

Prenez le moule, beurrez-le et saupoudrez-le de farine.

Stap 8 van 12

Versez dans le moule de la pâte chocolatée, puis de la pâte vanillée. Alternez les deux goûts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

Stap 9 van 12

Coupez en diagonale avec un couteau pour obtenir un effet marbré.

Stap 10 van 12

Placez le moule dans le four chaud pendant 35 à 40 minutes.

Stap 11 van 12

Pour vérifier si le cake est cuit, plantez un couteau au milieu : la lame doit ressortir sèche.

Stap 12 van 12

Servez avec des verres de Cécémel bien frais.

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Cake marbré au chocolat Cake marbré au chocolat
Recette
Cécémel

Cake marbré au chocolat

Cécémel Le Seul Vrai

Cette recette est à base de Cécémel Le Seul Vrai

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5.0000 5
Dessert
60 minutes | Sucré
6 personnes

Ingrédients

Préparation

Pâte chocolatée

  • 3
    oeufs
  • 120
    g Farine
  • 60
    g de beurre
  • 100
    g de chocolat noir
  • 0,3
    sachet de levure
  • 90
    g sucre

Pâte vanillée

  • 3
    oeufs
  • 90
    g Farine
  • 1
    gousse de vanille
  • 60
    g de beurre
  • 80
    g de poudre d’amandes
  • 0,3
    sachet de levure
  • 90
    g sucre
  1. Préchauffez le four à 200° C.

  2. Mettez une poêle sur le feu. Déposez-y le chocolat et le beurre. Laissez fondre les deux ingrédients.

  3. Mélangez les œufs avec le sucre et la farine. Ajoutez le chocolat fondu.

  4. Préparez maintenant la pâte vanillée : laissez fondre le beurre et coupez les gousses de vanille en deux dans la longueur. Retirez les graines et réservez.

  5. Battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir une masse jaune clair mousseuse.

  6. Ajoutez la farine, les graines de vanille, la poudre d'amandes, le beurre fondu et la levure chimique.

  7. Prenez le moule, beurrez-le et saupoudrez-le de farine.

  8. Versez dans le moule de la pâte chocolatée, puis de la pâte vanillée. Alternez les deux goûts jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.

  9. Coupez en diagonale avec un couteau pour obtenir un effet marbré.

  10. Placez le moule dans le four chaud pendant 35 à 40 minutes.

  11. Pour vérifier si le cake est cuit, plantez un couteau au milieu : la lame doit ressortir sèche.

  12. Servez avec des verres de Cécémel bien frais.

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