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Votre assistant en cuisine
Bavarois au chocolat
Stap 1 van 16

Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

Stap 2 van 16

Faites chauffer le Nutroma Crémeux dans un poêlon et faites-y fondre le chocolat au lait.

Stap 3 van 16

Mélangez le sucre et le sucre vanillé.

Stap 4 van 16

Sortez le poêlon du feu.

Stap 5 van 16

Fouettez les 2 jaunes d’œufs dans le chocolat chaud.

Stap 6 van 16

Faites chauffer le mélange à feu doux tout en remuant régulièrement.

Stap 7 van 16

Ne laissez pas le mélange bouillir. Retirez-le à temps du feu.

Stap 8 van 16

Laissez fondre les feuilles de gélatine dans le chocolat chaud.

Stap 9 van 16

Laissez refroidir le mélange.

Stap 10 van 16

Entre-temps, battez 1 blanc d’œuf en neige et ajoutez-y progressivement le sucre impalpable.

Stap 11 van 16

Battez la Campina Crème à Fouetter jusqu’à ce qu’elle soit plus dense mais toujours mousseuse. Ajoutez-la avec une spatule, ainsi que le blanc d’œuf, au mélange chocolaté.

Stap 12 van 16

Versez le bavarois au chocolat dans un moule et laissez refroidir au frigo.

Stap 13 van 16

Placez une assiette sur le bavarois au chocolat et démoulez-le.

Stap 14 van 16

Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et des zestes d’orange.

Stap 15 van 16

Astuce : pour Noël, utilisez un moule en forme de bûche, par exemple

Stap 16 van 16 - Extra

Un petit moule à tarte ou une assiette creuse

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Bavarois au chocolat Bavarois au chocolat
Recette
Nutroma

Bavarois au chocolat

Nutroma Crémeux

Cette recette est à base de Nutroma Crémeux

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5.0000 5
Dessert
40 minutes | Sucré
0 personnes

Ingrédients

Préparation

  1. Plongez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

  2. Faites chauffer le Nutroma Crémeux dans un poêlon et faites-y fondre le chocolat au lait.

  3. Mélangez le sucre et le sucre vanillé.

  4. Sortez le poêlon du feu.

  5. Fouettez les 2 jaunes d’œufs dans le chocolat chaud.

  6. Faites chauffer le mélange à feu doux tout en remuant régulièrement.

  7. Ne laissez pas le mélange bouillir. Retirez-le à temps du feu.

  8. Laissez fondre les feuilles de gélatine dans le chocolat chaud.

  9. Laissez refroidir le mélange.

  10. Entre-temps, battez 1 blanc d’œuf en neige et ajoutez-y progressivement le sucre impalpable.

  11. Battez la Campina Crème à Fouetter jusqu’à ce qu’elle soit plus dense mais toujours mousseuse. Ajoutez-la avec une spatule, ainsi que le blanc d’œuf, au mélange chocolaté.

  12. Versez le bavarois au chocolat dans un moule et laissez refroidir au frigo.

  13. Placez une assiette sur le bavarois au chocolat et démoulez-le.

  14. Décorez avec des copeaux de chocolat blanc et des zestes d’orange.

  15. Astuce : pour Noël, utilisez un moule en forme de bûche, par exemple

Extra
  1. Un petit moule à tarte ou une assiette creuse

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Recette
Nutroma
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