Souhaitez-vous conserver cette recette ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et sauvez cette recette pour plus tard.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous conserver cette recette ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et sauvez cette recette pour plus tard.
Souhaitez-vous sauvegarder ce concours ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouvez ce concours à tout moment.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous sauvegarder ce concours ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouvez ce concours à tout moment.
Souhaitez-vous sauvegarder cet article ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouver cet article à tout moment.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous sauvegarder cet article ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouver cet article à tout moment.
Pour pouvoir noter cette recette, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Pour pouvoir noter cette recette, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
Pour pouvoir noter cet article, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Pour pouvoir noter cet article, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
Je me connecte
oignons oignons
 

Le printemps s’invite dans votre assiette avec l’oignon

L’oignon pointe sa tête chaque début d’année. Les jeunes oignons se récoltent déjà au tout début du printemps. Ces premiers oignons nous font déjà entrevoir toute la beauté que nous réserve la belle saison. Etes-vous fan comme nous de tous ces légumes primeurs ?

D’où vient l’oignon ? Les choses ne sont pas claires. D’aucuns affirment que les premiers oignons furent cultivés dans certains pays d’Asie, en Iran et en Afghanistan. Il en existe toutes sortes dont l’oignon rouge, l’oignon blanc, l’oignon d’hiver et l’oignon jaune.

L’oignon est un bulbe, dont la famille s’apparente à celle du poireau, de la ciboulette et de l’ail. Son goût est fort, raison pour laquelle on le mange plus souvent cuit. Et sa peau n’est pas comestible.

Les oignons en cuisine

Les oignons forment souvent la base d’une recette. Pour la soupe, on fait d’abord revenir un ou plusieurs oignons dans la casserole avant d’y ajouter le reste des légumes. C’est pareil pour pas mal de sauces, dont la sauce pour spaghettis. Les oignons ont parfois aussi le rôle principal dans les recettes. Par exemple dans une soupe à l’oignon, un confit d’oignon, une quiche aux oignons ou des oignons avec des pommes de terre rôtis au four.

Bon à savoir. Vous pleurez quand vous émincez les oignons ? Voici quelques petits trucs pour ne pas finir en larmes. Une astuce consiste à éplucher l’oignon sous le jet d’eau du robinet, une autre à mettre au préalable l’oignon une demi-heure au congélateur avant de le travailler. Cela vaut le coup d’essayer !

Recette
Campina
Moussaka crémeuse gratinée

Plat principal | 40 minutes

Recette
Campina
Scampis au curry

Plat principal | 10 minutes

Gagnez des prix savoureux
Devenez membre
Recette
Campina
Lasagne royale

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Carré d’agneau, sauce Grand Veneur, crème de patates douces, légumes confits

Plat principal | 60 minutes

Recette
Campina
Steak Stroganoff

Plat principal | 45 minutes

Recette
Campina
Courgette aux tomates et basilic

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
Velouté de topinambours

Entrée | 15 minutes

Recette
Campina
Mini-brochettes, sauce crème et ratatouille fraîche

Plat principal | 10 minutes

Recette
Campina
Salade grecque aux olives

Lunch | 15 minutes

Recette
Campina
Poêlée de petits pois aux lardons

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
Penne rigate au thon, aux champignons et à la crème

Plat principal | 30 minutes

Recette
Campina
Rôti de porc fumé et carottes à la crème

Plat principal | 40 minutes

Recette
Campina
Farfalle aux fruits de mer

Lunch | 45 minutes

Recette
Campina
Agneau légèrement salé, pommes de terre aigres à la chapelure de pleurotes

Plat principal | 60 minutes

Recette
Les Saveurs de la Vie
Riz et wok de légumes sauce cacahuète

Lunch | 15 minutes

Recette
Les Saveurs de la Vie
Poulet aux olives

Plat principal | 15 minutes

Nos marques

Devenez membre de Les Saveurs de la Vie

  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours