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épinards épinards
 

L’épinard, un allié santé dans la cuisine !

Les épinards frais apparaissent tôt dans l’année dans les rayons de magasin. Leurs feuilles vertes sont excellentes pour la santé et riches en carotène, vitamine E et en antioxydants. Ce n’est donc pas un hasard si Popeye était si fort.

L’épinard est une plante potagère annuelle aux feuilles charnues vert foncé et aux grandes nervures. D’abord cultivée en Perse, cette plante appartient à la famille des chénopodiacées, comme la betterave rouge et la bette. L’épinard est disponible tout au long de l’année, mais sa saison commence vraiment à partir du mois d’avril. L’épinard contient beaucoup d’eau et est donc très fragile. Son goût est doux.

Souvenirs d’épinards

Des bâtonnets de poisson panés avec de la purée aux épinards, cela vous rappelle certainement des beaux souvenirs. Mais les épinards ont plus d’un tour dans leurs feuilles ! Ils sont exquis simplement étuvés, avec un pavé de saumon. Vous pouvez aussi les ajouter dans votre lasagne ou les préparer à la crème.

D’autres idées ? Farcissez une pièce de veau d’épinards ou faites un potage. Attention : les épinards perdent une grande partie de leur volume à la cuisson. Il vaut donc mieux en avoir une quantité suffisante à la maison quand vous vous lancez dans une recette. En plus, les feuilles d’épinard doivent toujours être très fraîches. Il est donc préférable de les acheter le jour même où vous allez les préparer.

Bon à savoir. Vous aimeriez pouvoir conserver vos épinards plus d’un jour ? Couvrez-les d’une feuille d’aluminium ou placez les feuilles nettoyées dans un sac plastique. Mettez-les ensuite dans le bac à légumes de votre frigo, ainsi vos épinards ne sécheront pas.

Recette
Campina
Lasagne au saumon et épinards

Lunch | 25 minutes

Recette
Campina
Loup de mer aux jets de houblon et épinards

Plat principal | 30 minutes

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