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concombre concombre
 

Avec le concombre, mettez de la fraîcheur dans votre assiette Le concombre ? De la fraîcheur dans votre assiette !

Pas de BBQ en été sans un bol rempli de tranches de concombre qui passe de main en main. Mais saviez-vous que ce légume vert se cuisine également dans des plats chauds ?

Le concombre est une plante annuelle grimpante, de la même famille que la courgette et le cornichon. Le concombre pousse durant les mois d’été au milieu d’une verdure luxuriante. Au supermarché, on le trouve tout au long de l’année. Sa peau est verte, mais il en existe aussi des blancs et des jaunes. Toutefois, ces variétés sont plus difficiles à trouver.

Froid ou chaud, comment les préférez-vous ?

Après avoir lavé et nettoyé votre concombre, écoutez vos envies ! Voulez-vous l’employer pour préparer un masque de beauté ou le cuisiner ? A vous de choisir. Nous pouvons vous aider pour la partie cuisine.

La plupart du temps, nous mangeons le concombre cru. Pas besoin de l’éplucher, sa peau est parfaitement comestible et est très riche en vitamines. Ce légume convient particulièrement bien aux salades de crudités estivales, associé à la feta, aux tomates, aux poivrons et aux oignons rouges. Ajoutez-y encore des chicons et des herbes fraîches. Vous l’aimez en soupe froide ? N’hésitez pas alors à réaliser une soupe froide de concombre avec des dés de saumon.

Le concombre se cuisine aussi dans des préparations chaudes. Dans une soupe par exemple. Un potage de concombre avec des dés de poulet est un régal pour les papilles. Parfois le concombre est aussi ajouté à une sauce tomate pour en rehausser le goût ni vu ni connu.

Des sauces à base de concombre

Le concombre est souvent employé dans les sauces. Parmi les grands classiques, le Tzatziki grec préparé avec du concombre, du yaourt, de l’ail, de l’huile d’olive et des herbes fraîches. Délicieux avec un mezze. Ou comme sauce pour un barbecue en été.

Le saviez-vous ? Vous pouvez utiliser les pépins d’un grand concombre dans une sauce yaourt avec de l’aneth. Géniale pour y tremper vos bâtonnets de légumes à l’apéro.

Recette
Les Saveurs de la Vie
Salade de dinde, concombre et coriandre

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
Salade grecque aux olives

Lunch | 15 minutes

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Recette
Campina
Tsatsiki frais

Accompagnement | 15 minutes

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