Vous n'êtes pas encore membre de Les Saveurs de la Vie ? Inscrivez-vous maintenant et profitez d'une foule d'avantages !
  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

Jour
Mois
Année
ou
Je me connecte
Cette recette Nutroma vous a donné envie d’autres inspirations culinaires ?

Devenez membre de Les Saveurs de la Vie. Et recevez, chaque mois, les meilleurs recettes dans votre mailbox. Que diriez-vous d’une panna cotta au Nutroma ? Ou d’une salade fraîche de crevettes à la menthe ? Ou encore de poffertjes au sirop d’érable ? À chaque fois, c’est une nouvelle surprise !

Al geregistreerd?

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Connexion
Souhaitez-vous conserver cette recette ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et sauvez cette recette pour plus tard.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous conserver cette recette ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et sauvez cette recette pour plus tard.
Jour
Mois
Année
Souhaitez-vous sauvegarder ce concours ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouvez ce concours à tout moment.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous sauvegarder ce concours ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouvez ce concours à tout moment.
Jour
Mois
Année
Souhaitez-vous sauvegarder cet article ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouver cet article à tout moment.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous sauvegarder cet article ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouver cet article à tout moment.
Jour
Mois
Année
Pour pouvoir noter cette recette, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Pour pouvoir noter cette recette, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
Jour
Mois
Année
Pour pouvoir noter cet article, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Pour pouvoir noter cet article, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
Jour
Mois
Année
Je me connecte
avocats avocats
 

L’avocat : léger, onctueux et super sain !

Les avocats ont conquis notre cuisine. Tout le monde, et pas seulement les fans de superfoods, adore ce fruit multifacette. Mais dans quels plats les avocats sont-ils vraiment top ? Et un avocat est-il aussi bon pour la santé qu’on le prétend ? Voyons ça ensemble.

Originaire du Mexique

Ce fruit en forme de poire pousse sur des arbres en Amérique du Sud. La couleur de l’avocat varie : du vert au violet, en passant par le brun foncé. La chair jaune-vert possède une texture tendre et onctueuse. Par contre, la peau grumeleuse et souvent coriace ainsi que le noyau au milieu du fruit ne se mangent pas.

L’avocat est-il aussi sain qu’on le dit ?

La chair de l’avocat est bourrée de nutriments. L’avocat est riche en minéraux et en vitamines, ce qui fait de lui un aliment super sain. En outre, ce fruit est aussi riche en protéines et en huile, composée principalement de graisses insaturées. Ce qui a un effet positif sur le taux de cholestérol dans le sang. C’est également pourquoi l’avocat est une alternative saine au beurre, à la margarine ou la mayonnaise.

Savez-vous que les avocats sont également utilisés dans les masques de beauté ? Oui, l’industrie de la beauté a aussi découvert les bienfaits étonnants de l’avocat ! Les antioxydants dans le fruit aident la peau à rester jeune.

Recettes à base d’avocat

L’avocat est l’ingrédient principal du guacamole, une sauce dip très prisée à l’occasion d’apéros festifs. Mais l’avocat a bien plus à offrir. Il est délicieux dans un plat de légumes ou dans une salade de quinoa. Ou dans un smoothie à l’avocat. Divin

!

Bon à savoir. Comment savoir si un avocat est mûr ? Il y a un truc ! Soulevez le pédoncule de l’avocat. C’est vert en dessous ? Il n’est pas encore mûr. C’est brun foncé ? Zut ! L’avocat est déjà trop mûr. L’avocat est parfait à être consommé quand la chair sous le pédoncule est de couleur jaune.

Recette
Campina
Guacamole

Apéritif | 15 minutes

Recette
Campina
Roulade de saumon à la crème épaisse

Lunch | 20 minutes

Gagnez des prix savoureux
Devenez membre
Recette
Campina
Tacos au bœuf et a l'avocado

Lunch | 20 minutes

Recette
Campina
In de koelkast: 30 minuten

Apéritif | 30 minutes

Nos marques

Devenez membre de Les Saveurs de la Vie

  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours