Nous utilisons les technologies, comme les cookies, pour adapter le contenu et la publicité, pour offrir des fonctionnalités de médias sociaux et pour analyser le trafic sur le site web. Nous partageons également des informations sur votre utilisation de notre site web avec nos partenaires agréés dans les domaines des médias sociaux, de la publicité et de l'analyse.

Plus d'information
Vous n'êtes pas encore membre de Les Saveurs de la Vie ? Inscrivez-vous maintenant et profitez d'une foule d'avantages !
  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous conserver cette recette ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et sauvez cette recette pour plus tard.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous conserver cette recette ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et sauvez cette recette pour plus tard.
Souhaitez-vous sauvegarder ce concours ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouvez ce concours à tout moment.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous sauvegarder ce concours ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouvez ce concours à tout moment.
Souhaitez-vous sauvegarder cet article ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouver cet article à tout moment.

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Souhaitez-vous sauvegarder cet article ?
Devenez membre de Les Saveurs de la Vie et retrouver cet article à tout moment.
Pour pouvoir noter cette recette, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Pour pouvoir noter cette recette, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
Pour pouvoir noter cet article, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :

Votre mot de passe doit se composer d'au moins 8 caractères dont 1 majuscule, 1 minuscule, 1 chiffre et 1 caractère spécial

ou
Je me connecte
Pour pouvoir noter cet article, vous devez être membre de Les Saveurs de la Vie.
Inscrivez-vous maintenant et profitez directement de tous les avantages de Les Saveurs de la Vie :
Je me connecte
Article
Les Saveurs de la Vie

Les biscuits, notre petit péché préféré

Un biscuit sablé avec une bonne tasse de café. Des cookies croustillants au chocolat au goûter ou des spéculoos maison pour terminer la journée en beauté. Et vous, craquez-vous aussi pour les biscuits ?

Vous avez l’eau à la bouche à la seule pensée de croquer dans un biscuit ? On vous comprend tellement ! Tuiles aux amandes, spéculoos, cigarettes russes, macarons… c’est du plaisir en bouche. Les enfants en sont toujours friands et les adultes ne résistent jamais non plus à un délicieux biscuit. Et vous, quand vous mordez dans un cookie au chocolat, vous retombez aussi en enfance ?

Pâtisser ensemble, quel plaisir !

Les biscuits sont chargés d’émotions. Ils font ressurgir les souvenirs et en créent de nouveaux. La pâtisserie est une activité géniale quand on a envie de passer un après-midi en cuisine avec les enfants. D’autant plus que faire des biscuits maison est vraiment très facile. Vous préparez ensemble la pâte, vous donnez forme aux biscuits et vous les décorez ensuite avec des décorations en sucre ou de la pâte à sucre. En résumé, pâtisser ensemble, c’est super amusant !

Des biscuits de différentes saveurs, couleurs et formes

La base de chaque biscuit, c’est la pâte. Mais en fonction des ingrédients que vous y mettez, vous obtenez des pâtes très différentes. Pâte sablée, pâte feuilletée, pâte filo, pâte à cake… Au total, on n’en compte pas moins de 8 sortes différentes !

Au niveau des saveurs, le choix est énorme : chocolat, fruits, confiture, sucre, gingembre, fruit secs… Vous pouvez donner libre cours à votre créativité ! Par contre, votre pâte se composera (presque) toujours des deux ingrédients de base : la farine et les œufs.

Le saviez-vous ? Le mot américain ‘cookie’ est un dérivé du terme néerlandais ‘koekje’. En effet, ce sont les immigrants néerlandais qui, il y a quelques siècles, ont emmené avec eux la tradition des biscuits dans la Nouvelle Amsterdam, autrement dit New York.

Notez cet article
Vidéo
Cécémel
Le pain perdu, le seul vrai, on le fait avec... Cécémel
Découvrez la recette
Vidéo
Cécémel
Glace vanille au Cécémel chaud ou froid
Vidéo
Cécémel
Croissants surprise !
Bon appétit !
Vidéo
Cécémel
Envie de gaufres faites maison ?

Nos marques

Devenez membre de Les Saveurs de la Vie

  • De délicieuses recettes et de chouettes articles
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours
  • Soyez parmi les premiers à participer à nos concours